« Remède souverain contre les vapeurs, syncopes, évanouissements, obstructions du foie, de la rate, des reins et surtout comme l’ami du cœur qu’il réjouit et fortifie », l’Eau des Carmes déchaussés, née en 1611, connaît un vif succès dès son origine, sous l’impulsion des moines du couvent des Carmes.
Devenue en 1838 l’Eau de Mélisse des Carmes Boyer (du nom de son propriétaire), le fameux élixir est découvert par le grand public à l’occasion de l’Exposition universelle de 1889. Il trouvera dès lors sa place dans les pharmacies et dans la pharmacopée naturelle.
L’entreprise familiale poursuit aujourd’hui la fabrication de l’Eau de Mélisse dans la plus pure tradition, au sein de son atelier de Carrières sur Seine.
Venez découvrir l’histoire de cette grande dame âgée de plus de 400 ans et suivre en direct les étapes de sa fabrication (de la plantation jusqu’au conditionnement) !
Vendredi 28 juin 2019 à 9h30